Декор с перчинкой: 25 идей оригинального применения специй Ярмарка

Декор с перчинкой: 25 идей оригинального применения специй Ярмарка

Стоит обращать внимание и на упаковку. Она должна защищать продукт от пыли, влаги и посторонних запахов. Лучшей считается стеклянная тара — она не пропускает запахи и влагу и не влияет на аромат пряности. Специи боятся света, лучше, если содержимое баночки хотя бы частично будет закрыто бумажной этикеткой.

Идеальный вариант — баночки-мельницы, в которых цельная приправа размалывается непосредственно перед добавлением в блюдо. К тому же они многоразовые, что очень удобно: всегда можно доложить в опустевшую мельницу ароматных корешков.

КОРИЦА
За корицу очень часто выдают кассию — они похожи, но кассия обладает менее выраженным ароматом. Кроме того, палочки кассии более толстые и грубые и закручены спиралью преимущественно с одной стороны.
Молотую корицу легко отличить от кассии, капнув в порошок немного йода. Если специя стала синей — это кассия.

ЧЕРНЫЙ, БЕЛЫЙ И ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ
- При раздавливании свежая горошина ЧЕРНОГО ПЕРЦА распадается на достаточно крупные кусочки, оставляя легкий жирный след. Некачественное сырье, пересушенное или старое, при раздавливании рассыпается в труху.
- БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ должен быть кремового, слегка кофейного цвета, если перец слишком белый, скорее всего, он подвергался отбеливанию. Белые горошины перца не имеют оболочек.
- ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ должен быть крупным, иметь плотную ровную оболочку. Качественные горошины душистого перца тонут в воде.

ИМБИРЬ
- Корень имбиря должен быть гладким, плотным, без морщин, с тонкой кожицей. Если имбирь морщинистый, рыхлый — он несвежий. Лучше если корень имеет не слишком много отростков, тогда мякоть имбиря будет без грубых волокон.

КУРКУМА
- Бывает, что молотую куркуму заменяют крашеной ароматизированной мукой. В таком случае распознать подделку легко: растворите порошок в воде. Настоящая специя не будет образовывать белесые разводы на поверхности.
- Цельный корень куркумы желтый или оранжевый. Кожица тонкая, сок красит в яркий цвет. Корень не должен быть мягким и сморщенным.

БАДЬЯН
- Бадьян по запаху похож на анис, имеет красно-коричневый цвет. Лучиков, содержащих блестящую косточку, должно быть 8. Свежий бадьян при повреждении выделяет немного маслянистой жидкости. Если звездочки слишком ломкие либо слишком темного цвета — это некачественное, старое сырье.

КАРДАМОН
- Коробочки кардамона должны быть крупные, цвет — оливковый или зеленоватый. Ярко-зеленый цвет может говорить о наличии искусственных красителей, а желтоватый, охристый цвет — о том, что сушили кардамон неправильно либо он очень старый.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
- Настоящий мускатный орех крупный, овальный, с большим количеством бороздок внутри. Его дикий родственник, который часто выдают за мускатный орех, имеет более вытянутую форму и гораздо меньше бороздок в разрезе.

ГВОЗДИКА
- Бутончики качественной гвоздики коричневые, головки светлее ножек. При повреждении выделяют масло. Гвоздика имеет сильный аромат и жгучий, горьковатый вкус.
- Проверить свежесть пряности можно, опустив бутончики в воду. Свежая гвоздика будет плавать вертикально, старая будет лежать на поверхности воды.

ВАНИЛЬ
- Стручки ванили сохраняют аромат на протяжении нескольких лет. Качественные стручки имеют на концах завитушки. Они шоколадного цвета, гибкие и длиной от 15 до 25 см.
- Даже не самая лучшая по качеству и аромату ваниль будет значительно превосходить синтетический аналог — ванилин.

ШАФРАН
- Натуральный шафран стоит очень дорого. Покупая его по «выгодной цене», вы рискуете купить подделку из куркумы, сафлора или высушенной свеклы.
- Качественное сырье однородное, без крошек, цвет — насыщенно-бордовый, темно-красный. Шафран при растирании приобретает порошкообразную текстуру. Если растворить специю в воде, то только минут через 15 жидкость окрасится в цвет пряности.

Поделки из специй и пряностей фото. Поделитесь новостью Поделки из специй и пряностей с друзьями!
Поделки из специй и пряностей 39
Поделки из специй и пряностей 24
Поделки из специй и пряностей 15
Поделки из специй и пряностей 32
Поделки из специй и пряностей 26
Поделки из специй и пряностей 15
Поделки из специй и пряностей 10
Поделки из специй и пряностей 4
Поделки из специй и пряностей 57
Поделки из специй и пряностей 60
Поделки из специй и пряностей 4
Поделки из специй и пряностей 29
Поделки из специй и пряностей 79
Поделки из специй и пряностей 45
Поделки из специй и пряностей 29
Поделки из специй и пряностей 84
Поделки из специй и пряностей 60
Поделки из специй и пряностей 28
Поделки из специй и пряностей 72
Поделки из специй и пряностей 36